На Ямале автобус с вахтовиками протаранил встречный большегруз: 17 пострадавших


Страшное ДТП произошло накануне, 15 апреля на 77-м километре автодороги Новый Уренгой — Ямбург, где столкнулись вахтовый автобус КАМАЗ (по другим данным, НЕФАЗ) и МАЗ. В автобусе находились вахтовики, пострадали 17 человек, четыре человека находились в крайне тяжёлом состоянии. Позже стало известно, что один из них скончался (официально информация пока не подтверждена).

3(78)-800x600.jpg

По информации окружного ГИБДД, около п. Уренгой Пуровского района 45-летний водитель автомобиля «Нефаз» не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, и неправильно выбрал скорость движения, после чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «МАЗ».

s76ZmXNGRNA.jpg

«В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водители обоих транспортных средств и 15 пассажиров автомобиля «Нефаз». Для оказания срочной медицинской помощи 7 человек госпитализированы в Новоуренгойскую городскую больницу. В момент столкновения водители транспортных средств были трезвы», — сообщает пресс-служба ведомства.

ND6i7LSbywQ.jpg

В автобусе ехали вахтовики из Татарстана, Башкортостана, Тюмени и других городов. На место происшествия был направлен вертолёт авиакомпании «Ямал» МИ-8 санавиации и машины скорой помощи. Сообщается, что автобус «Нефаз» перевозил вахтовиков ООО «Газпром подземремонт Уренгой», а МАЗ принадлежит ООО «Газпром добыча Уренгой». В связи с ДТП открыли «горячую линию» по номеру 8 (34922) 3-22-11.






Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *