Очевидцы сняли пожар, который полностью уничтожил храм в Тарко-Сале

Сегодня, 12 апреля, ночью в Тарко-Сале сгорело здание Храма Казанской божией матери. По мнению специалистов, церковь не подлежит восстановлению.

По информации окружного МЧС, сообщение о возгорании поступило в 0-13 ночи. «На ул. Лесная в деревянном здании Храма Казанской божией матери произошел пожар. Здание Храма размером 20х10 м. 1973 года постройки. По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение кровли на площади ориентировочно 200 кв.м. В момент возникновения пожара в здании людей не было. Пожарные немедленно приступили к тушению пожара. Менее чем через час открытое горение было ликвидировано. На месте пожара работали 38 человек личного состава МЧС России и 6 единиц техники. В результате пожара здание Храма повреждено на площади 200 кв.м. Пострадавших нет», — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате пожара полностью обрушилась крыша здания. Как сообщили в администрации Пуровского района, это старое деревянное здание рядом с аэропортом, по предварительной версии пожарных, причиной возгорания стала неисправная проводка. Сейчас в Тарко-Сале объявлен сбор средств для помощи, так как приход остался не только без здания храма, сгорели ещё и крестильня, и просфорня, и библиотека.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.