Подробности пожара в магазине Rich Family: «Неделя до проверки, застрахован, возможен поджог»


Напомним, сегодня ночью произошло возгорание гипермаркета игрушек «RichFamily», после чего весь торговый центр площадью около 3000 квадратных метров сгорел дотла. Пожарные четыре часа боролись с огнём.

Rich Family

Отметим, что в рамках поручения по проверке пожарной безопасности торговых и торгово-развлекательных центров работа комиссии в составе сотрудников прокуратуры и государственного пожарного надзора на данном объект была запланирована на 12 апреля.

4GU4bSoM1Hk.jpg

Дознаватели сейчас рассматривают две основные версии — короткое замыкание электропроводки или занесение открытого источника огня, — рассказал сайту 72.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. Известно, что в магазине ночью дежурил сторож. Точная сумма ущерба пока не установлена. Помещение магазина и весь товар были застрахованы.



На сайте тюменского филиала сети гипермаркетов «RichFamily» появилось следующее сообщение:

— С 5.04.18 гипермаркет ООО «Рич Фэмили» временно приостанавливает свою деятельность в г.Тюмени, администрация гарантирует в полном объеме выполнение своих обязательств перед потребителями согласно Закона о защите прав потребителей. Срок предъявления претензий будет увеличен на количество дней с момента приостановления до момента открытия представительства ООО «Рич Фэмили» в г.Тюмени. О дате открытия представительства и его адресе сообщим дополнительно…

Сама сеть принадлежит новосибирскому предпринимателю Валерию Ткачуку (всего в сети более 20 магазинов в регионах России), сообщает телеграм-канал Повестка. «Выручка компании за 2016 год составила 8,9 млрд рублей, и поэтому показателю она попала в топ-50 быстрорастущих компаний России по версии РБК. Здание которое арендовала сеть, по некоторым данным, принадлежит сыну сенатора от Тюменской области, экс-мэра города Степана Киричука Алексею с партнёрами. В данный момент, Алексей Киричук занимается ресторанным бизнесом, в частности, вместе с Петром Черепановым ему принадлежит трактир-пивоварня «Пивзавод» располагающийся в соседнем здании», — отмечается в записи «Повестки».




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.