Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Трагедия в Кемерово: сгорел крупный ТРЦ "Зимняя Вишня". Что происходит? - TyumenTimes новости Тюмени

Трагедия в Кемерово: сгорел крупный ТРЦ «Зимняя Вишня». Что происходит?

Ужасная трагедия произошла накануне, 25 марта, в Кемерово, в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя Вишня», который практически полностью сгорел.

3c4c2452-0319-4adc-921d-3672f7e2c90f.jpg

Редакция tyumentimes.ru вчера вела онлайн, где публиковала первую информацию от очевидцев, фото и видео с места чрезвычайного происшествия. Отметим, что по данным МЧС, который поступили в 5-00 мск: 37 человек — погибли; 82 — пострадали; 64 — пропали без вести. Также в сетях пишут, что пожарные обнаружили еще 14 тел погибших в одном из трех залов кинотеатра, поиски продолжаются.

Пожар начался около 12 утра мск (16:00 по местному времени). Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Площадь пожара превысила 1500 кв. м., через несколько часов на площади 1200 кв. м обрушилась кровля внутри центра, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия, сообщает РБК.

В сетях появилось видео начала пожара в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.



По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» задержаны три человека, сообщает телеграм-канал Mash. Это владелица торгового центра Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность Соболев и директор еще одной компании Никитин.

Ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ — аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые, якобы, подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника. Всего уже допрошены порядка 60 человек.

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ: Пожарные с места по рации: двери противопожарных лестниц были закрыты. Фактически это значит, что многие просто оказались в ловушке и не смогли спастись.

update 10-25

РИА Новости: Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 48 человек. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

update 10-50

Число погибших при пожаре выросло до 53, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.


Депутат Государственной Думы от Кемерово Антон Горелкин поделился на своей странице в Facebook своими мыслями о трагедии:

Осторожно, ненормативная лексика (18+):

update 11-10

— В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек, — сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Фото из паблика «Инцидент Кемерово»

Списки госпитализированных:

update 12-15

Следственный комитет: «В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра».

Очевидец Анна Заречнева рассказала, как ей вместе с мужем и сыном удалось спастись из «Зимней вишни»:

— Где-то в середине сеанса дверь открылась и в свете, поступающего из холла раздался крик: «Пожар! Пожар!». Схватив Даниила за руку я быстро побежала с ним к выходу из зала. Дима шёл следом. Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили . Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли (а был ли он?), да и вторую створку не открыли у этой двери. Выскочив из кинозала, мы увидели плотный чёрный едкий дым, который полностью затянул детскую игровую площадку и 2-й кинозал-их было совсем не видно. Дышать уже было нечем.

Добежали до лестницы: там уже люди в большей панике спускались вниз. Кто-то спускался на лифте. Очень много плачущих и кричащих детей. Я и Даниил стали спускаться вниз. Дима был где-то там, позади, пытаясь регулировать натиск обезумевших людей. Ведь взрослые бежали оттуда, расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике, но мужчины, находящиеся в ней быстро успокаивали всех. Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться. Когда добрались с Даней до второго этажа позвонил Дима — уточнил где мы. Узнав, что почти спустились — решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу, но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала что делать, какой-то мужчина кричал, что там, в одном из кинозалов остались его дети. Найдя кем-то оброненную шапку Дима намочил её водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки, что шапка просто не помогала «У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной.

…Это просто ужас… трудно описать то,что сегодня произошло … Обычный выходной день. Всей семьёй решили сходить в кино на #тихоокеанскийрубеж .Нарядились в лучшие одежды и поехали. Весь ТЦ «Зимняя Вишня» был заполнен посетителями. Место на парковке вокруг него нашли с трудом. Пришли как раз к началу фильма. Места были в 1-м зале на 5-и ряду. Где-то в середине сеанса дверь открылась и в свете,поступающего из холла раздался крик: «Пожар!пожар!» . Схватив Даниила за руку я быстро побежала с ним к выходу из зала.Дима шёл следом . Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили . Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли(а был ли он?🤔),да и вторую створку не открыли у этой двери. Выскочив из кинозала ,мы увидели плотный чёрный едкий дым,который полностью затянул детскую игровую площадку и 2-й кинозал-их было совсем не видно .Дышать уже было нечем. Добежали до лестницы:там уже люди в большей панике спускались вниз . Кто-то спускался на лифте 😱😬. Очень много плачущих и кричащих детей. Я и Даниил стали спускаться вниз. Дима был где-то там,позади,пытаясь регулировать натиск обезумевших людей. Ведь взрослые бежали оттуда,расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике,но мужчины,находящиеся в ней быстро успокаивали всех,крича : «Без паники!Спокойно! Мы все спустимся!». Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться☝🏻. Когда добрались с Даней до второго этажа позвонил Дима-уточнил где мы. Узнав,что почти спустились-решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу,но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала что делать,какой-то мужчина кричал,что там ,в одном из кинозалов остались его дети 😭. Найдя кем-то оброненную шапку Дима намочил её водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки,что шапка просто не помогала . «У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной.😭⬇️⬇️⬇️

Публикация от Анна Заречнева (@annazare4neva)

update 12-50

— В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерове подтверждена гибель 56 человек. С начала пожара 44 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 10 человек остаются в стационаре, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко

Скрин с видео, снятым дроном. Видно обвалившуюся крышу ТЦ.

update 13-40:

— Число погибших выросло до 64 человек, – сообщил глава МЧС Пучков

— Опознать всех погибших не получится, понадобится генетическая экспертиза, – заявила министр здравоохранения Скворцова. «Организована работа по получению генетического материала родственников пострадавших граждан,» – отметил представитель МЧС на совещании

update 14-00

Снова загорелся торговый центр.

Из 64 тел, обнаруженных на пожаре в торговом центре в Кемерове, на данный момент опознаны 15 погибших. Следователи работают с родственниками погибших, процедура опознания продолжается

Фотографии с места трагедии в Кемерово (инстаграм Зайцева Артёма)

update 15-15

Фото обгоревшей крыши (НТВ)

update 16-15

Начало пожара в «Зимней вишни» с камеры видеонаблюдения

Mash: Следственный комитет подтвердил, что пожарные выходы в «Зимней Вишне» были заблокированы и люди не могли выбраться. Но, что ужаснее, СКР сообщает о том, что пожарную сигнализацию мог отключить один из сотрудников ЧОПа. РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О ЗАДЕРЖАНИИ СОТРУДНИКА ЧОП, КОТОРЫЙ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СИГНАЛА О ПОЖАРЕ ОТКЛЮЧИЛ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ В ТЦ В КЕМЕРОВО.

update 19-45

ОЧАГИ ПОЖАРА В КЕМЕРОВСКОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ В ОСНОВНОМ ПОТУШЕНЫ, ЕСТЬ ШЕСТЬ ОЧАГОВ, ГДЕ ТЕМПЕРАТУРА ПРЕВЫШАЕТ 200 ГРАДУСОВ — сообщил Глава МЧС России Владимир Пучков. Также он поручил экспертам разработать план сноса здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове.

Он отметил, что в настоящее время необходимо завершить работы по разбору завалов и укрепить строительные конструкции там, где есть риск обрушения. В свою очередь замглавы МЧС России Владлен Аксенов сообщил, что спасатели расчистили от завалов второй, третий и частично четвертый этажи торгового центра.





Трагедия в Кемерово: сгорел крупный ТРЦ «Зимняя Вишня». Что происходит?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.