Задержан объявленный в розыск экс-проректор ТИУ


Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков задержан в Тюмени 20 марта 2018 года и помещен в СИЗО, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что Ошибков был объявлен в розыск 1 февраля 2018 года Центральным районным судом г. Тюмени по ходатайству государственного обвинителя прокуратуры г. Тюмени. Кроме того, суд постановил заключить его под стражу из-за неявки в суд 19 января 2018 года, когда дело было назначено к разбирательству. Суд тогда вынес постановление о принудительном приводе Ошибкова в помещение суда 1 февраля 2018 года. Однако в тот день он доставлен не был, поскольку его местонахождение не было неизвестно.

Как ранее сообщалось, Ошибков обвиняется по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Рассмотрение уголовного дела назначено на 29 марта 2018 года.

Отметим, что в в октябре 2017 года Центральный районный суд г. Тюмени признал сообщника Ошибкова гендиректора Тюменской буровой компании Егора Орлова виновным по двум эпизодам ч.4 ст. 159 УК РФ (афера с буровым комплексом и займом 100 млн рублей) и приговорил его к 4 годам заключения в колонии общего режима. Приговор обжалован осужденным, но в марте 2018 года его жалоба была отклонена Тюменским областным судом за необоснованностью. Приговор Орлову вступил в законную силу.

Полностью о вменяемых Ошибкову преступных эпизодах можно прочитать по ссылке






Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.