Итоги тюменских выборов: Жириновского любят жители «Преображенского», а Грудинина — викуловцы


Редакция tyumentimes.ru подробно разобрала итоги выборов в Тюменской области. Отметим, что лидер выборов В.В.Путин набрал в регионе 79,75%, второе место занял Павел Грудинин — 8.22%, третье Владимир Жириновский — 7.63 %

Самые высокие показатели у кандидата Путина оказались в нескольких районах Тюменской области: Абатском, Аромашевском, Ишимском и Сладковском. Тут действующий президент собрал более 90% людской поддержки. Об этом написал телеграм-канал «Повестка»

— При этом больше всего стабильность любят в Ишимском и Сладковском районах, там за Владимира Путина проголосовало аж 94.2% и 93,43%, соответственно. А вот в Викуловский район завезли ядреную клубнику и он организовал «красный пояс» Тюменской области, в единственном числе, правда. Карбонариев там проживает 18,32% (!), столько проголосовало за Грудинина. Революционные настроения викуловчан привели к тому, что национальный лидер получил там наименьшее количество голосов в области — 68,86%, — заметил автор блога.

2018-03-19_12-37-02.png

‏Восемь тюменцев забрали бюллетени себе на память. Четверо из них были из Ленинского района, причем все 4 с микрорайона «Казачьи Луга», что на Лесобазе. Трое тюменцев, присвоивших себе бюллетень, голосовали в Центральном районе, и опять все трое с одного участка УИК 2272, который находится на Советской в здании ТОГИРРО. И еще один владелец бюллетеня проживает в селе Новолокти Ишимского района Тюменской области. Также отметим, что в данных по утраченным бюллетеням усомнился один из тюменцев, который специально забрал бюллетень домой и после оглашения результатов не нашел «себя» в «утраченных».

f0fe0c20-32d7-4ebb-b2ab-5d133c476493.jpg

— Вчера я традиционно забрал свой бюллетень с избирательного участка. Делаю я это для того, чтобы сверить свои данные об утраченных бюллетенях с данными моего УИК. Традиционно на моем УИКе, согласно отчету комиссии, не было ни одного утраченного бюллетеня. Тогда что же висит у меня на холодильнике на работе, уважаемая комиссия? — обращается он к избирательной комиссии.



Также интересны данные по количеству тюменцев, проголосовавших за определенных кандидатов. Точнее, занимательны цифры по кандидатам, которые резко отличаются от «среднего по району». Эти исследования провел Роман Кропчев и разместил их в своем твиттере.

— Жириновского больше всего уважают на УИК 2081 (33%), Гугл говорит, что это район ЖК «Гармония» и ЖК «Преображенский». Антиреклама новостроек, — заметил Роман.

2018-03-19_13-14-33.png

— Зато самый низкий процент за Путина на участке 2922 (ул. Олимпийская) — всего 60%. Серьёзный повод для разбирательств, я считаю!, — отмечает исследователь. При этом комментаторы вспомнили про знаменитый пожар и поставили его в одну из причин этой «низкого» результата.

2018-03-19_13-27-56.png

Также Роман оценил результаты голосования по своему участку, который находится в центре Тюмени в здании Индустриального Университета.

— Глянул цифры по своему УИКу, из примечательного: Собчак набрала больше Жирика (5,07% против 4,54%), а Титов с Явлинским в жестокой борьбе не выявили победителя (оба по 1,93%) — отметил он.

— На УИК 2002 (Следственный изолятор г.Тюмени) проголосовали 837 человек: за Путина — 95,7%, за Жирика — всего 1,7%, — нашел на сайте выборов Роман. А комментаторы отметили факт, что в СИЗО нашелся 1 человек, кто проголосовал за Ксению Собчак.

заглавное фото: instagram/maria_babina (2012 год)




Комментарии:

Итоги тюменских выборов: Жириновского любят жители «Преображенского», а Грудинина — викуловцы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *