«День, когда хочется петь, есть и делать селфи» Фестиваль «Тюменская Весна» пройдет в День Выборов


Как известно, в ближайшее воскресенье, 18 марта, на территории России пройдут президентские выборы. В Тюмени, совершенно случайно, в этот же день пройдет фестиваль «Тюменская весна», или, как написано на сайте городской администрации «Тюмень-наш дом» — «традиционный фестиваль «Тюменская весна»»

Отметим, что традиционен этот фестиваль, прежде всего, тем, что проводится в день выборов Президента. Так, предыдущий традиционный фестиваль «Тюменская весна» 4 марта 2012 года. Тогда в Тюмени открылся 181 центр розыгрыша подарков. «В каждом из них тюменцев ждут с 8 до 20 часов. 320 тысяч подарков, 175 музыкальных площадок, концертные программы, спортивные состязания – весна приходит с хорошим настроением!» — сообщалось на официальном сайте администрации Тюмени. Участником розыгрыша подарков мог стать зарегистрированный по месту жительства в Тюмени, достигший 16 лет, имеющий паспорт на дату проведения розыгрыша.

Удивительно, но и другой традиционный фестиваль «Тюменская весна» прошел 2 марта 2008 года. В 177 центрах розыгрыша призов было заготовлено 330 тысяч подарков. Среди призов были наборы фломастеров, карандашей и шашек, фонарики, кухонные полотенца, разделочные доски, сувенирные свечи и наборы для ухода за растениями. Также были разыграны десять автомобилей “Лада-Калина” и однокомнатная квартира.

Какие мероприятия и подарки ждут тюменцы в ближайшее воскресенье? На этот раз организаторы постарались на славу и вместо обычных розыгрышей с применением нехитрых барабанов в Тюмени пройдут масштабные творческие конкурсы.

1. Весенний концерт «Поющий город», который «выявит талантливых исполнителей и лучшую группу поддержки. 130 тысяч детей и родителей. Хоры с 1 по 7 класс. Любимые песни. Шансы на победу увеличат группы поддержки из родителей. Главные призы: поездка в Тобольск, посещение центра «Жемчужина Сибири», выступление в сводном хоре в сопровождении Тюменского филармонического оркестра». 150 площадок организованы в тюменских школах, в которых по обычаю будут параллельно проходить Выборы.

2. Также во всех тюменских школах пройдет «Большая перемена»: «Всё, как на настоящем ЕГЭ. Только для родителей! Математика, физика, биология, обществознание, география, история. 150 пунктов сдачи», — сообщается на сайте «Тюменской весны». Конечно же, в день Выборов в тюменских школах будет многолюдно.

3. Викторина «Тюмень – она моя». «Ищем знатоков родного края! Уровень сложности можно выбрать на своё усмотрение. «Для всех» – об улицах и площадях Тюмени, зданиях, памятниках и арт-объектах, знаменитых горожанах. «Для знатоков» –более глубокие вопросы с вариантами ответов», — отмечается на сайте фестиваля. Среди подарков – бытовая и кухонная техника, мобильные телефоны и другое. А главными подарками станут телевизоры и iPhone X. Конечно, адреса площадок (их около 200), на которых будет проходить викторина с «айфонами» совпадают с адресами участков для голосования.

4. Фотоконкурс «Открой свою Тюмень». «За лучшие селфи – билеты на концерт! Ищи фоторамки на творческих площадках фестиваля «Тюменская весна», делай селфи и размещай его ВКонтакте. Больше лайков – больше шанса на победу. Результаты – 19 марта». Сам концерт пройдет 25 марта в тюменском Дворце Спорта с участием Тимати и Ёлки (первоначально, был объявлен приезд Би-2, но позже «по техническим причинам» концерт этой славной группы отменили) Всего организаторы обещают разыграть 3 000 билетов. Адреса нахождения фоторамок для участия в конкурсе также случайно совпадают с адресами участков для голосования.



5. Продуктовая ярмарка «Покупаем тюменское» на 200 площадках. «Продукция тюменских производителей без наценок. Скидки – до 30%. Широкий ассортимент молочной и рыбной продукции, колбас, ветчина, яйцо, сладости, а также булочки, пирожки, блинчики», — зовет на ярмарку сайт фестиваля.

6. Также на этих же площадках будут стоять «настоящие полевые кухни, где гости фестиваля смогут отведать уже полюбившийся тюменцам горячий обед – гречневую кашу с тушёнкой»

7. Также на сайте указан некий «Город здоровья» всего с 8-ю адресами (конечно, также совпадающими с участками для голосования). Однако, другой информации об этом мероприятии не указано. Наверное, речь идет о каких-то медицинских услугах, ведь там же помимо участков размещаются тюменские поликлиники.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *