В Тюмени любители «Боевой классики» дрифтовали по выпавшему снегу: «Один в отбойник, другой в автомобиль»


Сразу два случая небольших, но схожих по своему характеру, ДТП опубликовали в соцсетях тюменцы, увлекающиеся молодежной автокультурой под названием «Боевая классика».

Под этим понятием имеется ввиду «разбитное» использование автомобилей, чаще всего, российского и, местами, даже советского производства на заднем приводе, то есть с ВАЗ-2101 по ВАЗ-2107. Молодые парни их всячески тюнингуют, насколько позволяют средства, а затем беспощадно эксплуатируют свои машины, пуская, на их взгляд, в безопасный дрифт. Вот и в этот раз грех было не подрифтить по выпавшему накануне снегу.

Так, ночью, на одной из тюменских развязок, парни на «Боевой классике» практически удачно вошли «боком» по заезду на мост, однако на самом мосту их автомобиль отбросило «мордой» прямо в отбойник.



Еще одно видео было снято на одной из тюменских улиц, где происходила сходка приверженцев этой молодежной культуры. Один из участников получил «боевое крещение», в дрифте вдарив боком другой автомобиль, который уже закончил «показательные» выступления. С криком «Я засняль» оператор показал в целом положительное отношение всех участников к произошедшему ДТП.

Осторожно, ненормативная лексика» (18+):

Добавим, что совсем недавно, в Тюмени проводилась, так называемая, «Битва на Туре», которую организовали местные экстремалы в сотрудничестве с тюменским ГИБДД. В отчаянных дрифт-заездах по льду Туры участвовали сотрудники тюменской полиции, спортсмены и, в том числе, представители «Боевой классики», чей «отжиг» засняли многочисленные тюменцы.


На наш взгляд, такая поддержка дрифта властями не может не сказываться на общем отношении молодежи к этому явлению, которая, к сожалению, применяет дрифт не на специально оборудованных трассах, а прямо на улицах города.

Ранее по теме:
«Тут только боком!» Новая порция опасного дрифта по Тюмени опубликована в сети
«Донаваливал об столб пополам». В Тобольске «тройка» вошла боком в свой последний поворот
В сети появился ролик с пропагандой агрессивного дрифта по улицам Тюмени
Все взяла, ничего не забыла? (с) Горе-дрифтеры испортили людям отпуск. Утреннее ДТП на Стреле




Комментарии:

В Тюмени любители «Боевой классики» дрифтовали по выпавшему снегу: «Один в отбойник, другой в автомобиль»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.