С 26 февраля в школу. Роспотребнадзор объявил о стабилизации ситуации


Информация о стабилизации ситуации по заболеваемости по ОРВИ и гриппом появилась на официальном сайте тюменского Роспотребнадзора.

— Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в связи со стабилизацией ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области и г. Тюмени уведомило оперативный Штаб по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и СПЭК в муниципальных образованиях о возможности возобновления учебного процесса с 26 февраля, — сообщается на сайте ведомства.


Однако карантинные мероприятия продолжаются: усилены утренние фильтры в детских образовательных учреждениях, проводятся санитарно-гигиенические мероприятия по профилактике вирусных инфекций в дошкольных и общеобразовательных организация (дезинфекция поверхностей, проветривание помещений, обеззараживание воздуха, температурный контроль), ограничено посещение больных в стационарах, в больницах — масочный режим.



Отметим, что ранее на сайте тюменской администрации было опубликовано информациооное сообщение о карантине в общеобразовательных учреждениях Тюмени.

«В настоящее время образовательный процесс в школах города приостановлен по 22 февраля включительно. Планируется, что школьники приступят к обучению 26 февраля. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Решение о продлении/завершении карантина будет принято санитарно-противоэпидемиологической комиссией города Тюмени на основании данных мониторинга по заболеваемости ОРВИ и гриппом» — сообщила пресс-служба Администрации Тюмени.


update:

Учебные занятия в тюменских школах возобновятся с 26 февраля, сообщает пресс-служба департамента образования Администрации г.Тюмени. Карантинные мероприятия в общеобразовательных учреждениях проводились в течение 10 дней. Санитарно-противоэпидемиологической комиссией города Тюмени принято решение возобновить образовательный процесс во всех школах города.

«При этом сохраняется комплекс специальных профилактических мероприятий, в том числе, ежедневный утренний фильтр учеников и сотрудников, режим проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, бактерицидного обеззараживания, температурный режим», — отмечает пресс-служба департамента.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.