Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Водителя автокрана, сбившего насмерть женщину у "Зеленого Берега", будут судить - TyumenTimes новости Тюмени

Водителя автокрана, сбившего насмерть женщину у «Зеленого Берега», будут судить


Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего водителя автокрана, жителя Тюмени, который насмерть сбил стоявшую у светофора женщину. Напомним, ДТП произошло на спуске с «профсоюзного моста» напротив ТРЦ «Зеленый берег» в декабре 2017 года.

WjH-kT4stBA.jpg

12 декабря 2017 года мужчина на автокране по ул. Алебашевской ехал к заказчику. По версии следствия, он вел автокран со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, и без учета дорожных условий (на мосту был мерзлый асфальт).

«Когда двигавшийся впереди автомобиль стал снижать скорость на мигающий «зеленый», водитель автокрана не смог остановиться и вывернул вправо. Потеряв контроль за движением автокрана, он стал совершать отвороты влево и вправо. В результате этого водитель выехал на правый тротуар, где врезался в светофор и насмерть сбил стоявшую рядом со светофором 58-летнюю женщину», — сообщается на официальном сайте Прокуратуры Тюменской области.

tqUsaUM6wN0.jpg



Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он признал свою вину в ДТП. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


автор фото: vk.com/Вова Астахов, пресс-служба Прокуратуры Тюменской области


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.