«Сотрудник на капоте». Отважный полицейский запрыгнул на преследуемый автомобиль в Ишиме


Инцидент произошел 16 февраля на ул.К.Маркса в Ишиме Тюменской области. Очевидцы сообщили в полицию, что за рулем «Рено Логан» находится пьяный водитель.

Инспекторы ДПС подъехали к автомобилю, на который поступило заявление. «Лейтенант полиции Максим Мамаев попытался проверить, кто находится за рулем, но водитель резко рванул вперед. Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник. Его напарник Игорь Афонин стал преследовать «Рено» на патрульном автомобиле, требуя от водителя по громкоговорящей установке остановиться», — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.


Инспектор во время движения одной рукой держался за крышку багажника «Рено», а второй попытался разбить заднее стекло автомобиля рукой. После неудачной попытки разбил стекло пистолетом и на ходу залез в салон автомобиля и остановил машину.


— Вся операция по задержанию продлилась несколько секунд. Вскоре выяснилось, что водитель «Рено» не только был пьян, но оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу. Показания алкотестера водителя «Рено» составили 0,90 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — отмечают в пресс-службе ведомства.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.