Каждый десятый обшитый фасадом тюменский дом вызвал подозрение у прокуроров


Прокуратура Тюменской области опубликовала предварительные итоги обследования зданий и жилых домов, обшитых фасадными системами, которое было проведено в связи с пожаром в 9-ти этажном жилом доме по ул. Олимпийской в Тюмени.

В ходе проверки прокуроры с привлечением специалистов МЧС обследовали 837 зданий, выявленные в ходе мониторинга (жилые многоквартирные дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, другие места с массовым пребыванием людей). По результатам экспресс-тестов на 80 объектах, расположенных в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах, облицовочный материал вызвал подозрение. Специалисты МЧС произвели отбор фрагментов фасадных систем, по которым назначены соответствующие экспертизы по определению степени их горючести. По результатам экспертиз при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования.


Помимо этого прокуроры выявили 125 нарушений правил пожарной безопасности, не связанных с горючестью облицовочного фасадного материала. «Среди них: неисправность противопожарного водопровода; отсутствие системы автоматического пожаротушения; эксплуатация здания без специальной огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений и другие. Для их устранения возбуждено 19 административных дел, внесено 14 представлений. Устранение нарушений находится на контроле», — отмечается на официальном сайте Прокуратуры.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.