Близ Тюмени река окрасилась в красный цвет: «Местное население бьёт тревогу»


Запись о необычном происшествии, которое случилось близ поселка Новотарманский в Тюменском районе появилось сегодня ночью в соцсетях.

— По Салаирскому тракту между посёлком Новотарманский и деревней Молчаково, под мостом в речке Молчанка вода стала красно-оранжевого цвета, — написала в соцсетях Мария Паращенко, — В течении недели ситуация не меняется. Местное население бьёт тревогу и просит помощи у общественности!

Местное население считает, что это химикаты, которые попали в речку с известных тюменцам теплиц, расположенных дальше по тракту деревни Нариманово.

Специалисты регионального Росприроднадзора произвели выезд и осмотр каналов в окрестностях деревни Молчанова, чтобы выяснить причины появления на льду красных пятен.



«В ходе обследования установлено два участка канала, имеющих ярко-красную окраску. Вблизи данных мест не зафиксировано никаких производственных объектов. Также были обследованы каналы, расположенные вблизи тепличного комплекса «Тюмень-Агро» в деревне Нариманова, так как в соцсетях предположили, что именно это предприятие могло стать источником загрязнения, признаков загрязнения не обнаружено», — информирует официальный сайт ведомства.

Управлением назначено административное расследование в отношении неустановленного лица. Завтра, 31 января, будет произведён отбор проб с целью установления загрязняющих веществ, превышающих предельно-допустимые концентрации в данном водном объекте.



Комментарии:

Близ Тюмени река окрасилась в красный цвет: «Местное население бьёт тревогу»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.