Массовое ДТП с участием автомобиля ДПС в Ревде: «Как думаете, кто будет виноват?» ВИДЕО с регистратора


Авария с участием патрульного автомобиля ДПС произошла в минувшую субботу, 27 января, в Ревде Свердловской области на перекрестке улиц Цветников и Чехова. По словам очевидцев, в ДТП пострадал водитель автомобиля «Рено Флюенс», с которым на перекрестке столкнулся патрульный автомобиль. От удара полицейский автомобиль отбросило на стоящую на парковке «Хонду».

dtp1-2.jpg

— Гаеры рас***или (разбили) гражданские машины на Цветников-Чехова. Как думаете, кто будет виноват?? — написал в местном паблике ВКонтакте «Ревда-инфо» Сергей Иванов.

ex37ZoOjR-s.jpg

Отметим, что по информации регионального ГИБДД, экипаж ДПС в момент аварии двигался с включенными проблесковыми маячками. «Живу в соседнем доме. Сирену они включили секунд за 8-10 до удара. Сам момент удара не видел (но слышал), видел как машина ГИБДД в заносе вылетела с перекрёстка», — сообщил в комментариях к записи Константин Воронов.

dtp2-1.jpg

— Видела все от и до. На стороне девушки полностью. Они гнали так, что им все можно и причем сигнал включили ровно около Администрации, то есть непосредственно около перекрестка, девушка могла не успеть среагировать на их сирену. Она пересекала перекресток по правилам. Жесткий был удар! — прокомментировала аварию пользователь соцсети ВКонтакте Alêna Avvakumova.

Также в соцсети выложили видео этой аварии. На нем слышно, что автомобиль ДПС действительно ехал с включенными «маяками».



В ГИБДД сообщили, что по результатам проверки установлена вина и водителя патрульного автомобиля, и девушки-водителя «Рено». По п.3.1 Правил дорожного движения, «для получения преимущества перед другими участниками движения водители [спецтранспорта] должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу», приводит официальную версию происшествия сайт Ревда-инфо. Также на сайте отмечается, что на водителя, не пропустившую спецавтомобиль, составили административный протокол по ч.2 ст.12.17 КоАП. За это нарушение предусмотрен штраф 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *