Браконьеры на «Шевроле» скрывались от преследования ГИБДД и перевернулись


Подозреваемые в браконьерстве были задержаны сотрудниками ГИБДД Богдановичского района.

22 января 2018 года, в первом часу ночи дежурному наряду ГИБДД позвонил государственный инспектор Государственного заказника и сообщил, что по автодороге Грязновское-Асбест двигается автомобиль «Шевроле» красного цвета. У егерей заказника возникло подозрение, что из этого автомобиля ведется поиск диких животных, так как из автомобиля в сторону лесополосы был направлен луч света.

Полицейские приметили схожий автомобиль, который двигался со стороны города Асбеста в сторону автодороги Екатеринбург-Тюмень. Заметив сотрудников полиции, водитель легковушки выключил фары, развернулся и дал деру в обратном направлении. Полицейские последовали за «ослепшим» автомобилем и обнаружили его съехавшим с дороги. Автомобиль был изрядно помят.

ScT7B59wjBg.jpg



«Возле автомобиля находились трое мужчин, на снегу лежало расчехленное гладкоствольное оружие «ИЖ». Документы на оружие мужчины не предъявили, а при осмотре их транспортного средства были обнаружены фара-искатель и аккумулятор к ней, охотничий нож и полиэтиленовые пакеты – полный набор охотника» , — сообщает пресс-служба ведомства.

gLJCi7QVZP4.jpg

Оказалось, что все трое мужчин из Асбеста. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, мужчины 52 лет и 31 года находились в автомобиле в качестве пассажиров. В результате съезда с дороги, водитель и один из пассажиров получили травмы и были доставлены в больницу. Водителя опросить не удалось, а пассажиры сказали, что в момент ДТП они спали.

J5evpYZ1luk.jpg

На место обнаружения подозреваемых в браконьерстве была вызвана следственно-оперативная группа. Сейчас по данному факту проводится проверка. В отношении водителя «Шевроле» сотрудниками ГИБДД уже составлены административные материалы за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью, а также за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, отмечается пресс-службой ГИБДД Богданович.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.