«При прояснениях минус 90». Сибиряков пугают аномально низкими температурами


Очередное штормовое предупреждение с рекордно низкими температурами активно распространяется в Алтайском крае. Там обещают 62-градусные морозы. Ранее, подобными «документами» пугали жителей Губкинского и Тазовского района ЯНАО.

«В период с 24 по 28 января 2018 года на территории Алтайского края прогнозируется опасное погодное явление, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и более градусов, с минимальной температурой воздуха от — 54 до — 62 градусов С», — написано в алтайском штормовом предупреждении.

Op6QWYu1nbs.jpg

В пятницу МЧС по Тазовскому району предупредили о морозах в 79 градусов.



KGdALCw_XP0.jpg

А в Губкинском уверяли, что грядет апокалипсис до минус 90 градусов мороза. «21 января на территории ЯНАО прогнозируется аномально-холодная погода: Красноселькупском, Тазовском, Пуровском районах температура воздуха ночью и днем -80 — 85 градусов. при прояснениях -87 -90 градусов Цельсия» — говорится в «документе», которому поверили многие официальные СМИ.

NeJuSHxKL4k.jpg

Отметим, что по факту минимальная температура, которую в эти выходные зарегистрировали на Ямале, составила минус 51 градус, что аномально, но вполне разумно для этих краев.




Комментарии:

«При прояснениях минус 90». Сибиряков пугают аномально низкими температурами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.