74-летний пациент тюменской поликлиники скончался возле регистратуры


Печальный инцидент произошел сегодня в поликлинике № 13, которая находится в районе Лесобазы в Тюмени. На прием к терапевту пришел 74-летний пациент, которому стало плохо прямо около регистратуры. Запись о происшествии появилась в местном паблике ВКонтакте «Подслушано на Лесобазе».

— Жесть, что происходит в нашей поликлинике! — написала в группе Эля Калашникова, — Сегодня в 9 утра возле регистратуры умер мужчина, не смогли откачать и он до сих пор лежит там! Просто прикрытый! Людям заходящим и видящим эту жуткую картину становится плохо! Это просто ужас!

Ситуацию разъяснила пресс-секретарь департамента здравоохранения ТО Александа Малыгина. «Пациент 74 лет пришел на плановый прием к терапевту. Видимо, ему стало плохо сразу же, когда он пришел в поликлинику, так как он даже не успел снять верхнюю одежду. Регистраторы увидели, что мужчина потерял сознание. Пациенту сразу же стали оказывать первую помощь специалисты поликлиники №13, так как пульс у пациента отсутствовал, а также вызвали скорую помощь», — написала она в соцсетях.



Вызов на станцию поступил в 9:16, бригада скорой медицинской помощи прибыла через 8 минут. По прибытию врач констатировал остановку сердца и дыхания у пациента, после чего бригада сразу приступила к спасению, продолжив действия медиков из поликлиники. Реанимация длилась полчаса, но, к сожалению, усилия врачей положительного результата не дали, пациент умер. Причина смерти будет установлена соответствующими специалистами, стоит отметить, что умерший ранее уже перенес два инфаркта, сообщается в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *