«Дорога очень узкая, холмистая». Подробности жуткого ДТП в Югре, где погибли 10 человек


Накануне, 3 января, около 16:30 на 159 километре автодороги «Югра» сообщением Ханты-Мансийск-Нягань в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа произошло ДТП, в результате которого погибли 10 человек, в том числе 4 ребенка.

1pKh2iomNOk.jpg

По информации регионального ГИБДД, в результате лобового столкновения между автомобилями «Рено Дастер» и «Мазда 6» от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП: водитель (мужчина 1976 г.р.) и пассажиры «Рено» (женщины 1976 и 1950 годов рождения, двое детей 2005 и 2013 годов рождения), а также водитель (мужчина 1947 г.р.) и пассажиры «Мазды» (мужчина 1975 г.р., женщина 1982 г.р., дети 2009 и 2017 годов рождения).

m318lxuXOZw.jpg

Как сообщил телеканал «Вести Югория», в Mazda находились жители поселка Перегребное (Октябрьский район), в Renault Duster — жители Тарко-Сале (ЯНАО). Представители МЧС и УГИБДД предварительно оценили состояние дороги на месте ДТП, как хорошее.

tMyKacD6t2g.jpg

— Между городом Нягань и посёлком Талинка дорога очень узкая, холмистая, еще в советские времена построенная, — «трасса смерти». Там нефтяные месторождения, большое количество бензовозов на трассе, опасно совершать обгон. На этом участке происходит много аварий, — заявила представитель администрации Октябрьского района Светлана Матвиюк.



По факту ДТП прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проведет проверку, а Следственное управление УМВД России по ХМАО — Югре возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование уголовного дела о ДТП из-за тяжести последствий передано от полиции региональному управлению Следственного комитета (СК).

SG3MRCFc1t0.jpg

Отмечается, что родственникам югорчан планируется оказать единовременную материальную помощь в размере 225 тысяч рублей на организацию похорон. Решением Губернатора Югры средства будут выделены из резервного фонда Правительства Ханты-Мансийского автономного округа.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.