Крупный пожар в пансионате на Лесобазе: заливать полыхающий дом пришлось водой из Туры


Пожар произошел рано утром в доме №38 по ул.Судостроителей на Лесобазе. Множество фотографий с места происшествия появилось в соцсетях.

d8JOsOEvDl0.jpg

По информации регионального МЧС, в 6-12 минут поступило сообщение о том, что в восьмиэтажном доме пансионного типа произошел пожар. «Уже через 5 минут первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова. Происходило интенсивное горение в комнате на восьмом этаже, а также огонь охватил кровлю здания на площади 600 квадратных метров. Оценив обстановку, огнеборцы незамедлительно приступили к эвакуации людей из здания и тушению пожара. Из здания были эвакуированы 160 человек. Ещё 10 человек были выведены из зоны опасных факторов пожара звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам» — сообщает пресс-служба ведомства.

YF7rUPboLQI.jpg



Были созданы два участка тушения пожара. На первом участке пожарные осуществляли тушение горящей квартиры и эвакуацию жильцов, на втором участок огнеборцы производили тушение кровли. Для непрерывного тушения пожара была развернута магистральная линия от естественного водоисточника — реки Туры протяженностью один километр.

5Vc3m6QbMzQ.jpg

«Густой дым и быстрое распространение огня по деревянным конструкциям кровли осложняли работу сотрудников МЧС. Для работы в непригодной для дыхания среде было создано 8 звеньев газодымозащитной службы. В 7 часов 31 минуту тюменские пожарные локализовали пожар. В настоящее время пожар ликвидирован, проводятся работы по разбору и проливке повреждённых огнем конструкций. Всего в тушении пожара были задействованы: 96 человек и 33 единицы техники, из них от ГУ МЧС России по Тюменской области: 24 единицы спецтехники и 72 человека личного состава.» — отмечается на официальном аккаунте ОФПС №32 по Тюменской области в соцсети ВКонтакте.

JbSnba_ZUyI (1).jpg

В результате пожара повреждена кровля по всей площади, и внутренняя отделка и имущество 3 квартир. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работает группа дознания, причины пожара выясняются.

cBJpn2-Vjhg.jpg

Для обогрева граждан и доставки в пункт временного размещения направлен подвижный пункт обогрева специализированной пожарной-спасательной части 32 отряда федеральной противопожарной службы, а также три автобуса Тюменского ПАТП. В Тюмени в готовности принять жильцов пострадавшего здания, находится пункт временного размещения — гостиница «Колос», ул. Мельникайте, 83.

T0fZraBfvl4.jpg

Отметим, что в сети распространяется пока непроверенная информация о том, что причиной пожара стал поджог. «Мужчина на 8 (этаже) всю ночь пил, бил окна свои, где-то в 4 утра совершил поджог в своей комнате и покинул помещение.» — сообщила в комментариях к записи о пожаре Анастасия Руколеева. Также в сети сообщают, что серьезно пострадал 8-й этаж здания и выгорела шахта лифта. «7-й частично подкоптило, и остальных залило водой.» — отметили очевидцы в соцсетях.


фото: vk.com/Екатерина Черняков, Михаил-Ирина Бабкины, Паша Новосельцев, пресс-служба МЧС по ТО.

Комментарии:

Крупный пожар в пансионате на Лесобазе: заливать полыхающий дом пришлось водой из Туры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.