Студия Артемия Лебедева создала новый логотип ТюмГУ


Сегодня в Тюменском Государственном Университете обновили фирменный стиль и логотип. Созданием нового образа занималась известная Студия Артемия Лебедева.

— Этого все давно ждали, и это случилось. Встречайте новую символику университета! Сегодня Ученый совет ТюмГУ единогласно принял решение утвердить новый логотип университета, который был разработан в Студии Артемия Лебедева. Мы очень рады нашему новому логотипу, и, как сказал Артемий, верим, что это «символ новых усилий», — сообщили в официальной группе ВКонтакте тюменского ВУЗа.

По словам начальника Управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина прежний логотип, ладья, теперь официально стал талисманом университетом, который приносит удачу.

«Помимо талисмана, университету нужен яркий узнаваемый логотип, который должен будет работать на привлечение абитуриентов с разных рынков, в том числе международных, – пояснила Елена. – Если посмотреть на опыт зарубежных университетов, то они достаточно часто меняют свой бренд, корректируют его в соответствии с современными мерками дизайна. Делается это, как правило, для того, чтобы попасть в знаковую систему абитуриентов».




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *