В Сургуте появилась первая теплая автобусная остановка


Комфортный комплекс уникален, аналогов ему нет во всем Уральском федеральном округе. Всего же в Сургуте будет установлено 14 таких павильонов, сообщает представитель управления по связям с общественностью и СМИ Администрации города Анастасия Куклис.

k2vqa-Sj8Ik.jpg

— Сургут участвует в пилотном проекте, который призван сделать жизнь граждан более комфортной и повысить их безопасность, – подчеркнул Глава города Вадим Шувалов, который лично проинспектировал установку павильона. – Теперь важно проверить, как себя поведут остановки в процессе их эксплуатации, учитывая суровые климатические условия. Если жители одобрят, то будем двигаться дальше.

IMG_1020.jpg

Известно, что комплекс оснащен инфракрасными обогревателями, теплыми скамейками, открывающимися входными дверями, электронным табло с функциями демонстрации прогноза времени прибытия маршрутных транспортных средств. Также павильон оборудован WiFi и антивандальными USB-розетками, предусмотрено и видеонаблюдение.



По информации сургутской администрации, оставшиеся 13 теплых остановок будут смонтированы до конца 2017-го. Работы проводит челябинская компания «Южный Урал», которая выиграла тендер. Обслуживание комплекса на себя возьмет Администрация Сургута.

IMG_1015.jpg

Добавим, что в Тюмени не раз обсуждалось внедрение подобных теплых остановок, однако дальше красивых слов и не очень красивых макетов в «лучшем городе Земли» дело так и не дошло.


Проект теплой остановки, которую «хотели» внедрить в Тюмени в 2014-м году

0Ys_72Wb-0E.jpg


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.