Житель Екатеринбурга нашел угнанный автомобиль на авторазборе в Тюмени


Автолюбитель из Екатеринбурга самостоятельно нашел свой угнанный автомобиль, уже разобранный и продаваемый по частям в Тюмени. История о его злоключениях появилась накануне, 19 декабря, на популярном портале Пикабу, где он описал все события под ником Jon1ki.

1513697927154094323.jpg

По словам Jon1ki, его автомобиль Mazda CX-5 угнали в ночь на 22 ноября. «Начну с того, что сам дурак, купил машину, а о защите не подумал. Не было ни противоугонок, ни механических блокираторов, ни КАСКО, ни стоянки, оставлял всегда во дворе, надеялся на чудо. А между прочим, СХ-5 в топе по угонам.»

После того, как мужчина понял, чего автомобиль угнали он первым делом обратился в полицию. Там его авто проверили по базам эвакуации. Поиски по окрестным дворам с собаками результатов тоже не дали. Машину объявили в розыск.

1513697922118013777.jpg

– Вечером приходит СМС с текстом «Машину надо обратно?», — пишет далее Jon1ki, — отвечаю, что надо, понимая, что это очередной мошенник, которых позвонило уже куча! Но не тут то было, он точно описал, вплоть до мельчайших деталей, что было в авто, вещи, о которых никто не мог знать априори! И попросил выкуп 260.000 рублей.



Потерпевший сразу же обратился в полицию, те предложили тянуть время. В течение трех недель он общался посредством СМС с преступниками, при этом он отметил, что номер телефона и номер карточки, на которую предлагалось отправить выкуп, не менялись.

– Схему предлагали такую: кидаю деньги на карту, без гарантий, получаю машину обратно через 3 часа. Фото делать наотрез отказались. Доказательством, что авто у них, было лишь то, что они скинули мне ключи от квартиры, сказали адрес, я поехал забрал. Через неделю попросил паспорт папы, который лежал в авто, и они скинули его В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где и скидывали ключи. Естественно, это не гарантии того, что авто еще у них, просто осталось барахло с автомобиля и они хотят получить дополнительные деньги – продолжал свой рассказ Jon1ki.

По итогу спустя 3 недели угонщики перестали писать, «так как им надоело ждать, пока я переведу деньги».


Через какое-то время екатеринбуржец случайно наткнулся в интернете на объявление о продаже колес в Тюмени. На фотографиях он узнал колеса со своего автомобиля.

1513699334121077006.png

— Отмечу, что у меня стояла абсолютно новая резина Pirelli Ice zero FR 21 неделя выпуска 2017 года, диски стояли от Мазда 6, перекрашены в графит, цвет индивидуальный, такой вряд ли у кого-то есть. Забегая вперед, по характерным «коцкам» и подписям с внутренней стороны дисков черным маркером я опознал их уже на месте, — отметил автор поста.

Колеса реализовывал мужчина по имени Владимир на своих пабликах ВКонтакте, сайтах объявлений и собственном ресурсе, посвященному «профильному разбору автомобилей Honda и Mazda». На одних из фотографий потерпевший заметил, что колеса установлены прямо на автомобиле: «Видно амортизатор и пружину, но автомобиль уже без крыла. То есть приехали к ним колеса вместе с моей Маздой».

Позже в том же паблике Jon1ki нашел и другие запчасти со своего автомобиля: затонированные фары, бампер с номерными рамками «в глянец».

2017-12-20_14-59-07.png

Пошарив по паблику и сайту мужчина убедился, что там продаются запчасти, как с битых авто, так и с новых. «Приходит им битая машина, сразу появляются фото места удара и т.д. и т.п. И потом идут запчасти с нее в продаже. Но есть и 2 вариант развития событий, когда фото битого авто нет, но запчасти появляются, причем целые по кругу: бампера, капот, все двери, крышка багажника и т.д., все целое — небитое, и таких авто я насчитал 3, включая мой, за последний месяц», — отметил Jon1ki в своем посте.

Екатеринбуржец сначала обратился к местным полицейским, однако те сослались на выходные и предложили прийти в понедельник. Не желая затягивать время, он связался с тюменскими оперативниками, прибыл в Тюмень и вместе с ними поехал на просмотр колес на улицу Широтную.

– В итоге сам Владимир не приехал, а отправил человека, который, как оказалось, якобы не относится к данной разборке, а «просто продает колеса». Колеса я опознал, оперативники задержали человека, который продавал мне колеса, естественно «колеса он купил, не знает у кого», дал показания и уехал домой, – посетовал Jon1ki.

Во время задержания колеса изъяли. Теперь потерпевший екатеринбуржец ожидает, что полиция проверит этот сервис авторазбора, на котором предлагались запчасти с его автомобиля. При этом те «запчасти, которые ранее продавал Владимир, оказывается уже не в продаже, да и в продаже, по его словам, их никогда не было».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.