Поиски утонувшего в Абатском мальчика продолжаются при помощи подводных телекамер


В селе Абатское Тюменской области продолжаются поисковые работы в месте, где под лёд водоёма провалился ребёнок. Так как из-за погодных условий не представляется возможным погружение водолазов, то спасателям приходится использовать подводных телекамер.

Pmj0UUw6hO-800x600.jpg

Пока позволяла погода, водолазы успели обследовать более 400 метров береговой линии и порядка 5 000 кв. м. дна водоёма. Сейчас поиски проходят методом бурения лунок и осмотром дна при помощи подводных телекамер. Мониторинг ледовой обстановки проводится регулярно, чтобы определить условия возобновления водолазных работ.

BUwa0FypT5-800x600.jpg



— Мы вынуждены изменить характер поисковых работ, поскольку на водоёме происходит становление льда. В соответствии с требованиями по охране труда для безопасной работы водолазов толщина льда должна составлять не менее 20 см. Ежедневно отряд из 25-30 человек работает на месте происшествия. Это и наши сотрудники, и специалисты областной службы экстренного реагирования, и добровольные помощники. — говорит начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин.

kIiS1vfqM1-800x600.jpg

В ГУ МЧС России по Тюменской области отмечают, что «досужие домыслы и дилетантские замечания, которые нагнетают обстановку вокруг этого трагического случая, вряд ли сделают поиски более эффективными». Все искренне сочувствующие горю семьи, потерявшей ребёнка, могут принять участие в поисковых работах.

yyJAz1gW0z-800x600.jpg

Напомним, 22 ноября двое семилетних мальчиков, возвращаясь из школы без сопровождения взрослых, вышли на лёд реки Ишим. Неокрепший лёд провалился и один из мальчиков оказался в воде. Второй самостоятельно помочь не смог и побежал за помощью. Когда к полынье прибежали взрослые, мальчика уже не было.


TKegFxfKwn-800x600.jpg

фото: пресс-служба МЧС по Тюменской области


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *