В Тюмени четверо вооруженных мужчин в масках отобрали сумку с 5 миллионами рублей


Разбойное нападение произошло в сентябре этого года возле здания одной из коммерческих организаций в Тюмени.

По информации пресс-службы УМВД по Тюменской области, четверо мужчин в масках, двое из которых были вооружены пистолетами, подбежали к автомобилю, проткнули колеса ножом и, угрожая потерпевшему оружием, забрали сумку, в которой находились около 5 миллионов рублей.

Наиболее опытные сотрудники уголовного розыска установили и обнаружили у одного из жилых домов города машину, на которой скрылись злоумышленники. В автомобиле были изъяты кухонный нож, рации, маска с вырезами для глаз и рта. В ходе дальнейшей работы в одном из подъездов жилого дома за мусоропроводом обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились оружие, перчатки и одежда.



«В результате отработки возможных оперативных комбинаций и версий, в том числе связанных с профессиональной деятельностью потерпевшего, установлены лица, возможно причастные к совершению преступления. Ими оказались пятеро жителей города Екатеринбурга. Один из них – организатор, разработал преступную схему и в момент совершения преступления находился в Екатеринбурге, четверо других приняли непосредственное участие» — сообщается на официальном сайте ведомства.


В настоящее время организатор и один из исполнителей задержаны. Трое других объявлены в розыск, ведется активная работа по сбору дополнительной информации для установления их места нахождения. Возбуждено уголовное дело.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *