В Тюмени оператор экспресс-доставки вскрывала посылки с золотом


26 ноября в тюменский отдел полиции № 8 сообщили о вскрытии почтовой посылки, из которой были похищены две золотые цепочки и наручный браслет. Посылка принадлежала одному из тюменских ломбардов и направлялись через службу экспресс-доставки в Волгоградскую область для переплавки.

Собрав информацию о работниках, сыщиками установлено, что в день отправки золота прием посылки осуществляла оператор службы доставки 1986 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с участием сотрудников служб безопасности «Почты России» и ломбарда, в день дежурства оператора организована отправка очередной посылки с ювелирными изделиями. Ночью она покинула служебное помещение и с помощью приспособлений открыла пакет в надежде вновь похитить золото. В этот момент она была задержана правоохранителями. В ее квартире обнаружили и изъяли ранее похищенные золотые изделия, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.



Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *