Тюменец пытался дать взятку в 500 рублей сотруднику ДПС и теперь может «присесть» на один год


В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору ДПС.

Накануне, 27 ноября, днем 34-летний тюменец был остановлен инспекторами ДПС на Заречном проезде для проверки документов. Усевшись в полицейский автомобиль водитель попытался передать инспектору ДПС взятку 500 рублей, чтобы инспектор «закрыл глаза» на то, что тюменец не имел права управления автомобилем.

«Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам», — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело в отношении этого тюменца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).



В настоящее время, по уголовному делу проводится комплекс следственный действий направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и закрепление доказательств. Максимальная санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до одного года

Отметим, что согласно статьи 12.7. КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *