Тревожный тюменец вызвал спасателей на озеро Алебашево: «На льду оборвались следы и виден темный силуэт»


Сегодня в десять часов утра оперативному дежурному Тюменской областной службы экстренного реагирования поступило сообщение о том, что на озере Алебашево под лёд провалился человек. Позвонил в службу ТОСЭР житель соседнего к водоёму многоэтажного жилого дома.

Qqiqlpasgi0.jpg

— К месту вызова прибыли спасатели ТОСЭР, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Спасатели оперативно исследовали и поверхность небольшого водоема возле жилого массива, и само озеро, и прибрежную территорию. Два сотрудника службы в специальных костюмах передвигались по льду, остальные — тщательно осмотрели линию возле берега, — сообщает пресс-службы тюменских спасателей.

kox_AbS2KAg.jpg



По словам звонившего тюменца, подозрение у него вызвали обрывающиеся следы на льду и темный силуэт на снежной поверхности Алебашево. К счастью, тревога бдительного тюменца оказалась напрасной: условно «тонувший» оказался большим куском грязи и веток. А вот следов, и даже накатанной лыжной трассы, на осеннем, ещё неокрепшем льду, оказалось действительно немало.

CgzDb7qesLI.jpg

Сотрудники экстренных служб напоминают об опасности тонкого льда и правилах поведения на водоемах в осенне- зимний период. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в сложной ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *