«Порезать шины, поцарапать краску? Легко!» Тюменцев опять пугают автомобильные мошенники


Тюменцы опять начали обнаруживать записки на лобовых стеклах машин с угрозами повреждения машины. Только «благотворительный единоразовый взнос в размере 999 рублей» может предотвратить этот криминальный поступок. Фотография одной из записок появилась в инстаграмме пользователя jenifersunny.

— Порезать шины, поцарапать краску? Легко! — гласит текст записики — Уважаемый владелец этого авто! Человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо! Во избежание действий 1 (первой строки). Прошу Вас сделать добровольный благотворительный единоразовый взнос в размере 999 рублей на Киви-кошелек… Мне особо-то и терять то нечего».



Отметим, что чуть позже в паблике соцсети ВКонтакте «Инцидент Тюмень» идентичную записку нашла тюменская автолюбительница, чья машина была припаркована в этом же районе. «Сама в шоке. Видела сегодня тут тоже выложили, что в нашем районе еще кто-то получил, видно стоянки платные пустуют», — написала Елена Алюшина.

Отметим, что в конце 2015 года в Тюмени появились такие же мошенники, которые были задержаны. Тогда трое вымогателей требовали с владельцев дорогстоящих автомобилей пять тысяч рублей, иначе машина будет повреждена. В общей сложности установлено 8 эпизодов криминальной деятельности задержанных. Добавим, что никто из пострадавших тюменев так и не перечислил денежных средств на указанный счет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *