Криминальная хроника тюменских выходных: ограбление таксиста на 150 рублей, вынос алкоголя из магазина и кража телефона в сауне


Сегодня пресс-служба тюменского УМВД опубликовала сводку преступлений, среди которых можно выделить три происшествия, ущерб от которых кажется пустяковым, а наказание последует, наверняка, суровое.

Так, накануне в дежурную часть УМВД России по г. Тюмени обратились молодые люди, которые сообщили, что клиент такси отобрал 150 рублей у таксиста. Полицейские установили, что потерпевший таксист 1997 года рождения прибыл по полученному заказу, где к нему в машину сел злоумышленник, который угрожая расправой, потребовал всю наличность. Наличных при таксисте было всего 150 рублей. Схватив невеликую добычу преступник скрылся.

«Подоспевшие на место происшествия друзья потерпевшего сумели самостоятельно задержать злоумышленника, а затем позвонили в полицию. Прибывшие сотрудники задержали нигде официально не трудоустроенного тюменца, 1984 года рождения. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», — сообщает пресс-служба ведомства.

В Тобольске в полицию обратился директор одного из сетевых магазинов города с сообщением о похищении товара. Сотрудник дознания выяснила, что злоумышленник, не расплатившись, пронес под верхней одеждой алкогольные напитки. На просьбу оплатить товар, не реагировал и скрылся в неизвестном направлении.

«Сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенные в торговом зале и установили личность подозреваемого, им оказался житель Тобольска 1984 года рождения. В результате реализованных оперативно-розыскных мероприятий нарядом дорожно-патрульной службы злоумышленник задержан, а затем доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В отношении подозреваемого сотрудником дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мерой пресечения до суда задержанной выбрана подписка о невыезде», — информирует официальный сайт УМВД.



Также накануне в тюменский отдел полиции № 1 обратился местный житель, у которого, по его словам, похитили сотовый телефонстоимостью 5 000 рублей. Мужчина пригласил знакомую, 1999 года рождения, посетить одну из саун. В сауне они выпили, после чего девушка похитила сотовый телефон знакомого, покинула заведение и сбыла похищенное в один из ломбардов, а деньги тут же потратила.

— Так, «по горячим следам» сотрудники уголовного розыска задержали нигде не трудоустроенную подозреваемую, а похищенное имущество изъяли и вернули законному владельцу, — отмечает пресс-служба тюменской полиции, — В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *