Вымогателю «Фаре» дали 11 лет «строгача»


Житель Тюмени осужден на 11 лет за вымогательство 4,5 млн рублей.

Как полагает следствие, 21 ноября 2016 года 51-летнего житель г. Тюмени вымогал у заместителя директора одной из строительных фирм 4,5 млн рублей, угрожая расправой. Бизнесмен обратился в полицию и 30 ноября 2016 года вымогатель был задержан. При досмотре в его куртке была обнаружена боевая осколочная граната РГД-5.

Напомним, ранее tyumentimes.ru сообщал, что сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тюменской области поступила информация о возможном вымогательстве 4,5 млн рублей у местного предпринимателя за несуществующий долг. «Согласно оперативным данным, в данном противоправном деянии подозревался местный житель 1966 года рождения, ранее судимый за бандитизм и известный в криминальной среде по кличке «Фара»», — сообщала тогда пресс-служба УМВД по Тюменской области. Сыщики совместно с бойцами СОБР провели операцию по задержанию данного лица. На улице Новаторов они остановили автомобиль под управлением данного гражданина. При нем обнаружена была ручная граната РГД-5.



Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 163 (вымогательство в особо крупном размере) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное ношение взрывного устройства). Суд назначил мужчине 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.