В Тюмени задумали построить smart-парк с отапливаемой остановкой

Интеллектуальный остановочный комплекс и smart-парк появятся в исторической части города Тюмени. Об этом заявили в пресс-службе Тюменского индустриального университета.

— Умный парк с рабочим названием «Ямская слобода» расположится в самом начале улицы Луначарского между Крестовоздвиженской церковью, студенческим городком и Строительным институтом ТИУ. Парк будет иметь оригинальное архитектурное решение и наполнен IT-технологиями. В целом здесь будет создана комфортная и безопасная городская среда для студентов, жителей и гостей Тюмени, — сообщает сотрудник пресс-службы ТИУ Юлия Янушевичене.



По словам проректора по научной деятельности опорного вуза Якова Пронозина, в рамках данного проекта также будет создан интеллектуальный остановочный комплекс. «Во-первых, он будет отапливаться, — пояснил Яков Александрович, — во-вторых, будет насыщен цифровыми технологиями, которые будут выполнять самые разные функции: обеспечивать комфорт и безопасность граждан, информировать о работе транспортной системы города в режиме онлайн».



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.