Опять фейк: история с мальчиком, якобы подбросившим тараканов в подъезд многоэтажки, произошла не в Тюмени


Подобные истории вообще чаще всего оказываются фейком, так произошло и в этот раз.

В прошедшие выходные в тюменских СМИ появилась новость про мальчика, который за 100 рублей подкинул в подъезд тюменской многоэтажки пакет с тараканами, после чего в этом же подъезде появились объявления с услугами частной фирмы об уничтожении насекомых.

2017-11-13_15-10-30.png

Такую «жирную» новость не могли обойти стороной и федеральные СМИ, слава тюменских тараканов «долетела» и до многочисленных развлекательных ресурсов, типа ЯП и Пикабу



Все эти ресурсы основывались на анонимной записи на местном паблике ВКонтакте «ЧС Тюмень». Отметим время записи — 11 ноября, 18:11.

2017-11-13_15-11-42.png

Однако, всего за полчаса до этого в 17-40 в той же соцсети «ВКонтакте» появилась точно такая же запись в паблике «Тольятти» за авторством жительницы этого города Анны Т.

2017-11-13_15-07-12 (2).png

Редакция tyumentimes.ru попыталась связаться с автором записи Анной Т. из Тольятти, однако та отказалась давать какие-либо комментарии по своей записи в тольятинском паблике, хотя подтвердила, что это ее фотография и у нее есть такая же с незакрашенным телефоном. Все это может говорить об обычной в соцсетях попытке «наброса», в данном случае на фирмы, занимающиеся дератизацией. Отметим, что других очевидцев этой истории в многочисленных комментариях к «тольятинской» записи не объявилось. Вероятнее всего, вообще вся история с мальчиком — обычный фейк.

Добавим, что уже после этих двух постов, в той же соцсети ВКонтакте подобные записи «от первого лица» начали появляться и в пабликах других городов, например, в курганских сообществах.


2017-11-13_19-38-32.png


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *