В Тюменской области задержали мужчину, убившего трех человек из-за сигарет


В Курганской области перед судом предстанет 40-летний мужчина, обвиняемый в тройном убийстве.

В апреле 2017 года обвиняемый приехал к дому ранее знакомой ему семьи, проживавшей в городе Петухово Курганской области, чтобы приобрести табачные изделия для последующей реализации. Он совместно с хозяином загрузил в свой автомобиль более 1000 блоков сигарет. Однако после погрузки он не захотел рассчитываться за товар и выстрелил из своего оружия не менее 3-х раз в голову продавца, от чего тот скончался на месте происшествия. Дальше, вооружившись колюще-режущим предметом, преступник убил тёщу и супругу продавца сигарет, которые находились на тот момент в доме.

Разбойник обыскал жилой дом и похитил обнаруженные им деньги в сумме не менее 400 000 рублей. Всего он причинил материальный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей. Сев в свой автомобиль, злоумышленник с места преступления скрылся, после чего распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

«По горячим следам было установлено и задержано на территории Тюменской области лицо, причастное к совершению указанных преступлений. На период следствия судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум и более лицам, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)», — информирует официальный сайт ведомства.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *