Трое тюменцев приставили нож к горлу таксиста и угнали его автомобиль


Тюменскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля.

В дежурную часть отдела МВД России «Тюменский» поступил звонок: мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль. Потерпевший оказался водителем одной из городских служб такси. Он забрал клиентов в Тюмени и поехал по Ирбитскому тракту. Один из пассажиров попросил остановить автомобиль. Когда таксист выполнил просьбу, второй клиент приставил нож к горлу, потребовал выйти из авто. Потерпевший покинул автомобиль, а злоумышленники скрылись.



— Прибыв на место стражи правопорядка организовали комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Похищенный транспорт вскоре удалось обнаружить неподалеку от места происшествия, а после чего установить и задержать преступников. Ими оказались жители города Тюмени 1997, 1999 и 1977 годов рождения, — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *