В Тюмени осудили водителя автогрейдера, виновного в смертельной аварии на объездной


В Тюмени осужден водитель автогрейдера, из-за которого в ДТП погиб водитель «Жигулей». Смертельное ДТП произошло 29 июля 2017 года.

Водитель автогрейдера ДЗ-122А-1 на нерегулируемом перекрестке на объездной дороге в районе дома №32 ул. Ореховой начал осуществлять разворот, не пропустив встречный ВАЗ-21053. В результате аварии 66-летний водитель «ВАЗовской» «пятерки» получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего водителя, который не имеет регистрации в Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Виновник ДТП полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, возместил материальный и моральный вред. Потерпевшая не настаивала на его строгом наказании. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил мужчине 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *