Убийц, зарезавших девушку на стройке, отправили лечиться


В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых тюменцев 1985 года рождения, совершивших убийство знакомой девушки в состоянии невменяемости, предусмотренное ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По информации следствия, 3 июня 2017 года в течении дня, находясь в одной из квартир дома 83 корпус 1 по улице Пермякова в Тюмени, обвиняемые совместно с ранее знакомой одному из них девушкой 1991 года рождения распивали спиртные напитки. Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины решили убить девушку.

IMG_20170606_180507-720x400,720x400.jpg

Они избили потерпевшую, после чего насильно привели ее на территорию стройки, прилегающей к одному из строящихся домов по улице Московской города Тюмени, и нанесли множественные ножевые ранения. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, преступники скрылись с места происшествия. Тело девушки было обнаружено 5 июня 2017 года на территории стройки с множественными колото-резаными ранениями.

IMG_20170606_182250.jpg

По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления, впоследствии по ходатайству следователя обвиняемые были заключены под стражу. В ходе расследования уголовного дела обвиняемым проведены психиатрические судебные экспертизы, по результатам которых они были признаны невменяемыми в связи с наличием хронического психического расстройства, а также представляющим опасность для себя и окружающих. В связи с чем, обвиняемые нуждаются в наблюдении и принудительном лечении в специализированном закрытом стационаре.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением направлено прокурору для утверждения и направления в суд для применения принудительной меры медицинского характера.


Подразделение: следственный отдел по Ленинскому АО г. Тюмень

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *