Подробности злоключений раненого шарпея, сбежавшего после взрыва в квартире на 50 Лет Октября


Накануне в соцсетях появилась фотография израненого шарпея, сидящего у двери тюменского подъезда. Как оказалось, собака стала жертвой взрыва, который произошел накануне в квартире на ул. 50 лет Октября, 54.

BjCA8Pl4QTk.jpg

Во время эвакуации хозяина квартиры на пропажу собаки, по-видимому, не обратили внимания. «Сегодня в гуще событий не видел и не слышал собаки», — написал в комментариях одной из записей о взрыве непосредственный участник эвакуации пострадавшего Андрей Столбов.

f9zEveqH_ts.jpg

Чуть позже в соцсетях появился очевидец приключений, произошедших с шарпеем.

— Видел, что произошло с Гертой. Ее сбила «Газель» на перекрестке Котовского-Мельникайте, — сообщил тюменец Сергей Сергеев, — Газелист быстро уехал. Я развернулся и мы с другом пытались поймать собачку. Она побежала по Мельникайте в сторону улицы Республики. Ребята-сотрудники ДПС перекрывали движение на перекрестке, чтобы она перебежала. Мы за ней бежали, машина ДПС ехала за ней до ЗАГСа. Там мы ее и потеряли.



Как сообщила представитель группы помощи бездомным животным «ЖиВи» Ирина Бутакова, бедная собака металась по городу, пока ее не увидели у дверей одного из подъездов и не опубликовали ее фото в соцсетях. Позже собаке была оперативно оказана ветеринарная помощь, проведена противошоковая терапия и операция.

pkV8x8TA4po.jpg

— Сейчас откликнулись ее хозяева, которые забрали Герду домой. Она сразу узнала близких людей и, превозмогая боль, встала на лапы. Дома и стены лечат! Пожелаем Герде и человеку, пострадавшему от взрыва, скорейшего выздоровления! — сообщила Ирина в паблике «ЖиВи» ВКонтакте.


— Сегодня мою девочку прокапали, завтра нам предстоит ещё одна капельница. Моя девочка немного сегодня поела, — сообщила хозяйка собаки Алена Котовщикова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *