Метеолюбители предупредили о предстоящем сильном снегопаде в Тюменской области


Предварительное штормовое предупреждение появилось в паблике «Метеодневник» с соцсети ВКонтакте, которое является, по словам администратора группы, «крупнейшим сообществом о погоде и атмосферных явлениях, состоящим в основном из метеолюбителей».



По информации от любителей-синоптиков, 23-25 октября южный Урал, часть Западной Сибири и север Казахстана окажется «под влиянием молодого, но активного южного циклона, который сформируется над северной половиной Черного моря». В этих регионах ожидается резкое ухудшение погодных условий.

mQ28lKY8bYI.jpg

— В выделенной синей зоне (Курганская, юго-запад Тюменской, южная и восточная половина Челябинской, север Костанайской области) ожидается умеренный и сильный снег, налипание мокрого снега, метель, ветер с порывами 17-22 м/с. В остальной выделенной голубой зоне ожидается слабый и умеренный снег, местами метель, гололед, ветер с порывами 13-18 м/с. На южной периферии циклона осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и наоборот, в Акмолинской и Костанайской областях Казахстана ожидается усиление ветра с порывами до 21-26 м/с, — сообщается в записи метеолюбителей.

Добавим, что все прогнозы в «Метеодневнике» создаются любителями-метеорологами и не являются официальными. «Наша информация не является лицензированной и поэтому не может считаться официально достоверной», — отмечают создатели «Метеодневника».

Отметим, что в соцсетях уже активно распространяются видео- и фото- контент с выпавшим снегом в соседних регионах и на севере нашего юга Тюменской области.

Видео с Увата:

Еще видео с трассы к северу от Тобольска:

Екатеринбург:



Комментарии:

Метеолюбители предупредили о предстоящем сильном снегопаде в Тюменской области: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *