Пьяный тюменец не смог протиснуться на микроавтобусе в арку дома на Циолковского


Накануне в воскресенье, 15 октября, в 9 часов утра на улице Циолковского, 15 в Тюмени в арку дома въехал микроавтобус «Мерседес Спринтер». Очевидцы происшествия вызвали «скорую» нетрезвому мужчине, который получил раны лица.

Z5P4VCbka_o.jpg

По предварительным данным тюменской Госавтоинспекции, 49-летний пострадавший тюменец работает водителем автобуса, принадлежащего частному предпринимателю. По его словам, накануне ночью он встретил своего знакомого, с которым стал пить водку в салоне автобуса, после чего уснул. Проснулся мужчина от удара, за рулем в это время находился знакомый.



— «Знакомым» оказался 31-летний тюменец, лишенный права управления транспортом. При проведении сотрудниками Госавтоинспекции его освидетельствования на состояние опьянения, показания алкотестера составили 1,08 мг/л. Автоинспекторы доставили мужчину в отдел полиции, за повторное управление в состоянии опьянения ему грозит уголовная ответственность, — отмечает пресс-служба тюменского ГИБДД.

iUQJiuRh758.jpg

Как выяснили сотрудники ГИБДД, автобус задействуется на перевозке пассажиров по заказу, в регулярных пассажирских перевозках не участвует. В отношении собственника автобуса проводится проверка по факту допуска нетрезвого и лишенного права управления транспортом водителя к управлению.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *