Упавший в кастрюлю с кипятком двухлетний тоболяк скончался в вертолете санавиации


Проводится доследственная проверка по факту смерти мальчика 2015 года рождения на борту вертолета санитарной авиации.

По предварительным данным, 8 октября 2017 года около 09 часов 45 минут по местному времени, находясь дома со всей своей семьей в городе Тобольске, мальчик 2015 года рождения, пятясь назад, споткнулся и упал всем телом в кастрюлю с кипятком, которая стояла на полу на кухне. Мальчик получил ожоги тела и конечностей на 70 процентов и незамедлительно был госпитализирован в областную больницу № 3 города Тобольска.



На следующий день, 9 октября 2017 года в 11 часов 25 минут по местному времени, в связи с ухудшением состояния здоровья, мальчик был погружен на борт вертолета «МИ-8» для транспортировки в ожоговое отделение ОКБ №1 г. Тюмени, где в ходе перелета скончался, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий проведен осмотр места происшествия – салон вертолета, опрошены врач ГБУЗ ТО «ОБ №3 г. Тобольска», родители ребенка, изъята медицинская документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на особом контроле, отмечается на официальном сайте ведомства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *