«Благоустроились!» Во дворах в центре Тюмени незаконно срубили деревья почти на 6 миллионов рублей


По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев при благоустройстве двора, повлекшей ущерб более 5,8 млн рублей.



Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителя г. Тюмени о незаконной рубке деревьев при благоустройстве дворовой территории в районе домов №№12 и 14 по ул. Свердлова, №44 по ул. Комсомольской и №7 по ул.Орджоникидзе.
Установлено, что при благоустройстве двора в отсутствие разрешительных документов было вырублено 35 деревьев: из них 4 клена, 11 яблонь, 2 березы, 1 дерево ивы, 14 кустарников сирени и 3 вяза, сообщает официальный сайт областной Прокуратуры. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации г.Тюмени, составил более 5,8 млн рублей.

_pmJfya_HlY.jpg

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел отдела полиции №4 УМВД по г.Тюмени, где по ним в октябре возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере),которая предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или без такового, лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или без такового.

Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле у прокуратуры.

TubUiu9zGXg.jpg

Отметим, ранее сообщалось, что 6 дворов в центре Тюмени попали в программу современного комплексного благоустройства. Это дворы по адресам: ул. Комсомольская, 44, Орджоникидзе, 7, Свердлова, 12, 14. «В этих дворах строители работали тридцать лет назад, когда сдавали эти дома. За это время на тротуарах местами провалился асфальт, ветки кустарников и деревьев стали упираться в стены и окна домов, сильно нависать над тротуарами и проездом, а сухие ветви чуть ли не падали на прохожих и машины», — сообщалось на официальном сайте городской администрации «Тюмень — наш дом». В итоге подрядной организацией ООО «ДорСтройСибирь был выполнен снос деревьев по порубочным билетам, выданным департаментом городского хозяйства.


r5fTpc7PjhA.jpg

фото vk.com/Тюмень — наш дом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *