На трассе Тюмень — Екатеринбург внедорожник протаранил микроавтобус с 20 пассажирами внутри


Накануне, 2 октября, утром на 83-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень столкнулись китайский внедорожник «Грейт-Волл и микроавтобус.

gkGMJQHQPT0.jpg

По информации регионального ГИБДД, водитель автомобиля «Грейт-Волл» 1980 г.р. не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус «Мерседес», под управлением водителя 1991 года рождения. По уточненным данным, в результате ДТП травмы получили 4 человека, при этом троим была оказана медицинская помощь и они были отпущены домой. Госпитализация потребовалась одной женщине 1983 г.р., ей поставили диагноз перелом ребра.

A7fpEeFUexw.jpg

В момент ДТП в микроавтобусе «Мерседес» находились 20 пассажиров – сотрудники одной из компаний Екатеринбурга. При этом мест, оборудованных ремнями безопасности в данном транспортном средстве только 17. Трое пассажиров ехали на местах, на которых нет ремней безопасности. Именно эти трое и упали в салоне в результате ДТП. Остальные пассажиры «Мерседес» в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. Только благодаря этому, удалось избежать большего числа пострадавших и получения ими более серьезных травм.



tN2Oq78EYsI.jpg

Водитель автомобиля «Грейт-Волл» пояснил, что в момент ДТП потерял управлением автомобилем на скользкой дороге. Также он пояснил, что двигался со скоростью не более 40 км/ч, отмечает пресс-служба регионального ГИБДД. Неудовлетворительное состояние дороги подтвердил и водитель «Мерседес». По факту ДТП будет проведено дознание.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *