Глобальное осушение Тюмени начнется во вторник. Схема отключения водоснабжения


Крупномасштабный проект по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой близится к завершению. Специфика работ по переключению канализационного коллектора подразумевает полное осушение этого участка, по-другому произвести такие масштабные работы просто технически невозможно.

На сегодняшний день ведется подготовка к переключению на новый канализационный коллектор, он будет обеспечивать бесперебойное канализование практически всего Калининского административного округа, сообщает пресс-службы Администрации Тюмени. Это один из крупномасштабных проектов инвестиционной программы. После переключения строителям предстоит провести работы по консервации старого коллектора.

— Для проведения работ по переключению мы будем вынуждены временно ограничить подачу воды с Метелёвской водоочистной станции, чтобы обеспечить осушение коллектора для проведения работ, – отмечает начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков. – Мы обеспечим максимальную подачу воды по остающимся в работе водоводам в другие части города, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении.

Осушение коллектора будет проводиться в ночное время, поскольку именно в этот период приток канализационных стоков минимальный. Ограничение водоснабжение начнётся по плану 3 октября (вторник) в 23.59, полностью восстановить водоснабжение планируется к 4 октября (среда) 23.59. В связи с проводимыми работами водоснабжение будет отсутствовать в большей части Калининского административного округа в границах: улица Первомайская – улица Волгоградская – улица Интернациональная – Объездная дорога — ека Тура, а также в населенных пунктах Рощино, Метелёво, Луговое.



Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечаться в границах: от улицы Первомайской – улицы Волгоградской – улицы Интернациональной до района Войновки между рекой Турой и Объездной дорогой, за исключением района Лесобазы.

Схема отключения водоснабжения: красным цветом выделен район, где будет полностью отсутствовать водоснабжение, синим – где возможны перебои в водоснабжении вплоть до полного отсутствия.

38225.jpg

— Мы рекомендуем заблаговременно произвести необходимый запас воды, а также более рационально расходовать воду в период снижения параметров давления в городской водопроводной сети и приносим извинения за временные неудобства, – сообщает сотрудник пресс-службы тюменского «Водоканала» Иван Камельских. – Это очень важный проект для развития города Тюмени и обеспечения его жителей надёжными услугами водоотведения



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.