Депутаты стали свидетелями страшной аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. ВИДЕО


Почти полтора часа пострадавшие в аварии люди, лежа на холодной земле, ждали помощи, а депутаты пытались объяснить спасателям, где они находятся.

Накануне, 28 сентября, вечером в 18:40 на 843-м километре трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе произошло крупное ДТП с участием трала и двух легковых автомобилей.

Neft_rn-800x600.jpg

По официальной информации пресс-службы ГИБДД по ХМАО, водитель МАЗа с полуприцепом двигался со стороны Тюмени в сторону Ханты-Мансийска. «В процессе движения у транспортного средства лопнуло переднее левое колесо и автомобиль потянуло влево. В результате чего произошло столкновение с автомобилями «Шевроле» под управлением водителя 1986 года рождения и автомобилем «Тойота» под управлением водителя 1956 года рождения», — информирует официальный сайт ведомства. Известно, что в результате ДТП травмы получили водитель «Шевроле» и его пассажиры (мужчины 1990 и 1984 годов рождения).

В сети появились подробности этой аварии, журналист Пыть-Ях-ОНЛАЙН стал непосредственным свидетелем происшествия. Со слов участников происшествия, водитель грузового трала совершил неожиданный маневр, повернув автомобиль так, что перегородил прицепом проезжую часть. В прицеп врезался автомобиль «Chevrolet Camaro», в уже в него влетел автомобиль «Land-Cruiser».

OtRxp9H1pic.jpg

— Пассажиры «Land-Cruiser» отделались легкими травмами и испугом, а вот пассажиры машины «Chevrolet Camaro» серьезно пострадали. Водитель получил травму головы и частичную потерю памяти: каждые пять минут он расспрашивал окружающих о том, что произошло. Двух пассажиров из машины вытащили свидетели аварии, они серьезно пострадали: у одного травмировало лицо и голову, другой получил травму таза. Обоих в ожидании скорой помощи положили на землю, — сообщает корреспондент издания. Отмечается, что до ближайшего пункта медицинской помощи было не менее 100 километров.

Свидетелями аварии также стали депутаты думы Югры Югры Игорь Винников и Андрей Миляев. Они попытались поднять все службы спасения. Однако, спасатели не смогли даже через поисковую систему определить место нахождения попавших в беду людей. До ближайшего населенного пункта Пойково было 40 километров, и депутаты обратились за помощью к заместителью главы Нефтеюганского района Сергею Кудашкину, который выслал машину с фельдшером. Тот лишь смог поставить пострадавшим обезболивающие уколы, но и эта помощь на какое-то время поддержала тяжело раненных людей.



Лежа на холодной земле более полутора часов люди с открытыми ранами все же машину скорой помощи, отмечает корреспондент Пыть-Ях-Онлайн. При этом свидетелям аварии приходилось при помощи светящихся телефонов регулировать движение проезжающего мимо транспорта. В полной темноте грузовики неслись с огромной скоростью и водители издалека не видели каши из разбитых автомобилей.

qUXERDq5xRY.jpg

Приехавшие врачи скорой помощи заявили, что могут забрать только одного пострадавшего. На вопрос — где еще медицинские машины и где сотрудники ГИБДД, врачи ответили, что их машина прибыла с месторождения, а остальные едут из Ханты-Мансийска и пока еще находятся далеко. Депутаты уговорили врачей забрать в машину обоих пострадавших, разместив одного на носилках, а другого на полу автомобиля. Водителя с частичной потерей памяти посадили в машину фельдшера.


Лишь спустя полтора часа депутаты покинули место аварии, так и не дождавшись других машин скорой помощи и ГИБДД. Теперь депутаты приняли решение разобраться в вопросе, почему так обстоят дела с системой слежения и выяснить, что дополнительно можно предпринять, чтобы в подобной ситуации помощь оказывалась быстро и своевременно.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *