Жуткое столкновение под Чебаркулем: водитель «Калины» до последнего шел на обгон


Накануне, 25 сентября, рано утром в 8:00 на 1815-м километре автодороги Москва–Челябинск в Челябинской области произошло смертельное ДТП.

2017-09-26_20-09-07.png

По официальной информации пресс-службы регионального ГИБДД, 54-летний водитель автомобиля «Лада-Калина» при совершении обгона совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2110 с 65-летним мужчиной за рулём. В результате оба водителя и пассажир автомобиля «Лада-Калина» от полученных травм скончались на месте ДТП. 43-летнюю пассажирку ВАЗ-21103 с травмами госпитализировали в тяжёлом состоянии в областную больницу Чебаркуля.

1ff55c058aa56207b9bd5da8dccc7525.jpg



Стрелка спидометра в автомобиле «Лада Калина» застыла на отметке 120 км/ч. В результате торможения в грузовой автомобиль «Скания», двигавшийся за автомобилем «Лада Калина», врезался автофургон «Ситроен». В результате столкновения водитель автофургона также получил травмы.

В сети появилось видео этой аварии. На ней видно, как водитель «Калины» пошел на обгон, несмотря на встречный транспорт, и до последнего старался обогнать фуру, не приняв экстренное торможение. При этом остается непонятным, что делал встречный транспорт на дороге с односторонним движением.



Комментарии:

Жуткое столкновение под Чебаркулем: водитель «Калины» до последнего шел на обгон: 1 комментарий

  • 27.09.2017 в 09:07
    Permalink

    ГИБДДшники не знают правил. По последнему определению обгон — манёвр с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. На односторонке обгон не возможен по определению. Возможно, настоящаяя встречка, что за отбойником была по какой-то причине закрыта и встречное движение было организовано на левой полосе, но тогда должны быть знаки и разметка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *