В Тюмени задержаны преступники, которые подрывали банкоматы с помощью газа. ВИДЕО


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержали двух граждан 1978 и 1989 годов рождения, которые пытались ограбить несколько банкоматов в Тюмени.

Подозреваемые познакомились во время отдыха в Ялте. Один из них обладал знаниями и навыками, необходимыми для совершения краж из банкоматов, и предложил новому знакомому заняться подрывом банкоматов. Лучшим местом для будущих преступлений они выбрали Тюмень.

Злоумышленники тщательно спланировали свои действия и распределили роли. Приехав в Тюмень, они приобрели необходимое оборудование и определили наиболее подходящие для совершения преступлений места. Действовали ночью: подойдя к банкомату, злоумышленники закачивали внутрь газ и совершали подрыв. Установлена их причастность к трем попыткам совершения кражи. По различным причинам довести задуманное до конца они ни разу не смогли.




«По почерку преступлений стражи правопорядка определили, что к ним причастны одни и те же лица. Полицейские оперативно провели комплекс необходимых мероприятий, установили подозреваемых и задержали их. В настоящий момент фигуранты дали признательные показания и заключены под стражу. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *