Тюменские поисковики рассказали, как они искали пропавшего 80-летнего грибника


80-летнего пенсионера Эдуарда Быковского, ушедшего за грибами из СНТ «Незабудка», нашли накануне, 4 сентября в придорожной канаве в поселке Новотарманский. Поисковики из отряда «Белая Сова- Тюмень» в соцсетях рассказали, как они искали грибника-инвалида: у него по локоть отсутствуют руки.

Начали поиски вечером 1 сентября, когда уже стемнело. На месте уже работали ТОСЭР и сотрудники полиции, кинологи, которые прочесывали лес. Совместно было принято решение продолжить поиски утром, когда рассветет. Рано утром 2 сентября все родственники дедушки, а также их друзья, и волонтеры начали прочес ближайшего леса. Сотрудники ТОСЭР уехали проверять наиболее труднодоступные места леса. Полиция и кинологи проверяли дороги и обочины. Примерно в 19:00 поступила информация о том что Эдуарда Брониславовича видели в пос. Новотарманск в пятницу, 1 сентября, вечером.

YIJBnXp77f8.jpg

На утро 3 сентября родственники и волонтеры начали опрос жителей поселка Новотарманский. Поисковики начали прочесывать окраины поселка, дороги, заброшенные дома. К вечеру все уже начали сомневаться, действительно ли Эдуарда Брониславовича видели в поселке, возможно, просто очень похожий дедушка. В этот момент на помощь пришла продавщица одного из магазинов, она нашла запись с видеокамер в пятницу, где видно пропавшего пенсионера.



4 сентября. Резкое похолодание и дождь в этот день заставляли всех еще больше переживать за Эдуарда Брониславовича. Родственники искали по окраинам посёлка, искали место, где он мог укрыться, лазили по заброшенным дачам, так же клеили ориентировки дальше по трассе в сторону п.Салаирка и в самом поселке. Примерно в 15:00 все подъехали к месту сбора, в 16-00 должна была приехать съемочная группа с телевидения, чтобы снять репортаж. Координатор с двумя сотрудниками полиции поехали смотреть записи видеокамер с одного из магазинов. Когда они были в магазине, позвонил Глава поселка и сообщил, что дедушку нашли, назвал адрес. Этот адрес на окраине деревни, где нет асфальта.

— Мы туда мчались с такой скоростью по этим кочкам, что наш координатор думала что останется без зубов, — пишет в паблике «Белой Совы» сотрудник группы поиска, — Подлетели по адресу к недостроенному дому, там рядом ни одного жилого дома, все дома строящиеся. Нас встречают двое мужчин, мы бегом несёмся к самой окраине посёлка, там ров глубиной 1,5 м и дальше лес. Дедушка лежал на дне рва. Один из этих мужиков просто пошёл в лес за грибами и нашёл дедушку. Дедушка уже не мог даже говорит и двигаться. Скорую эти мужчины уже вызвали. Сотрудники полиции быстро сориентировались, попросили мужиков принести 2 пустых мешка, просунули под плечи и ноги дедушке и вчетвером вытащили его из рва. Скорую ждать не стали, погрузили дедушку в машину полиции. Подъехали журналисты и родственники. Полиция помчались в больницу, которая находится в поселке, скорая попалась по пути. Родственники ехали следом. Таким кортежем мы подлетели к больнице. Дедушку сразу погрузили на носилки и унесли в больницу, где ему оказали первую помощь. Еще несколько часов и мы могли не успеть, дедушка находился в очень тяжелом состоянии. В больнице п.Новотарманска ему оказали первую помощь, затем перевезли в больницу Тюмени. По сообщениям родственников он пришел в себя и начал узнавать родных.


Также в записи выражается благодарность всем за распространение информации. «За то, что приезжали на поиск, за то, что просто переживали за судьбу незнакомого вам человека, за то, что не были равнодушными. Для нас за время поисков Эдуард Брониславович стал как родной», — отмечают волонтеры.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.