Ночью в Тобольске произошел пожар сразу в трех высотках, эвакуировано более 300 человек

Вчера, 29 августа, в 23.30 на оперативный пункт ЕДДС города Тобольска поступило сообщение о задымлении в многоквартирных 16-этажных домах №29, 30 и 31 микрорайона №15, сообщает пресс-служба администрации города Тобольска.

d0kaDd5S0ug.jpg

— На место выехали все оперативные службы, была проведена необходимая работа. Мы подготовили центр социального обслуживания населения в случае, если бы была необходимость во временном размещении людей, но такая необходимость не возникла. В настоящее время создана комиссия, которая оценит ущерб, какие работы необходимо выполнить по этим объектам, — прокомментировала первый заместитель главы города Яна Зубова.

JJ_gFW7EYRs.jpg



И.о. начальника ФГКУ №8 ОФПС МЧС по Тюменской области Иван Чарков уточнил, что пострадавших нет, но из-за сильного задымления была проведена эвакуация жильцов: «Эвакуировано из задымленных помещений 131 человек и 225 покинули здания самостоятельно. Площадь пожара небольшая, тушили порошковыми огнетушителями, поэтому уже сейчас электроснабжение домов восстановлено, нет только освещения в подъездах домов».

4KehqHeGszA.jpg

По информации очевидцев, сначала загорелась проводка в кабель-каналах в 29 доме, а потом в 30 с разницей около часа. А днем произошел пожар в 31-м доме. В этих домах живет много так называемых «переселенцев» (жители подгорной части города). Местные жители не сомневаются, что это был целенаправленный поджог.


В настоящее время оценивается ущерб, ведутся восстановительные работы в многоквартирных домах.

1RT0Zdkjh-Y.jpg

фото из паблика ВКонтакте «Типичный Тобольск»


Комментарии:

Ночью в Тобольске произошел пожар сразу в трех высотках, эвакуировано более 300 человек: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.