Тюменские полицейские опубликовали ВИДЕО нашумевшей погони за УАЗом-«буханкой»


Накануне в тюменских соцсетях появился короткий ролик, снятый на телефон, на которой запечатлен момент погони автомобиля тюменской ДПС за УАЗом-буханкой. Видео набрало уже более 17 тысяч просмотров.

На ролике Евгения Боброва видно, как УАЗ легко перескочил бордюр и устремился во дворы, в это время за ним полицейский «Форд» с трудом переехал этот бордюр и бросился в погоню.

Буквально несколько минут назад пресс-служба тюменской ГИБДД опубликовала видео погони за этим УАЗом. Судя по опубликованному ролику, УАЗ объехал поток машин на Широтной, вставших на поворот к местному гипермаркету «ОКЕЙ», и встал впереди них. Полицейские подъехали к наглецу и предложили остановиться ему после перекрестка. Однако «буханка» дала деру и при первом же удобном случае воспользовалась преимуществом своей проходимости и поехала через газон и последующий бордюр. Именно этот момент попал на видео очевидцу.



Преодолев препятствие, сотрудники ГИБДД нагнали УАЗ во дворе, где от попытался уйти через местное «болотце». Однако, здесь убегавших постигла неудача, они остановились и были скручены силами полицейских.

— Автомобиль «УАЗ452» инспекторы полка ДПС ГИБДД заметили на пересечении ул.Широтной и Б.Щербины. Водитель, грубо нарушил правила, поворачивая со второго ряда магистральной улицы с интенсивным движением, — описывает происшествие пресс-службы ГИБДД, — Инспекторы по громкоговорящей установке потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться от наряда ДПС, при этом создавал угрозу безопасности участникам дорожного движения. Автоинспекторы задержали «УАЗ» на ул.Боровской, чтобы остановить водителя, был применен слезоточивый газ, а затем наручники.


Молодой человек 24-х лет был без документов, представился чужим именем. Его личность сотрудники полиции выяснили по отпечаткам пальцев. Выяснилось, что тюменец два раза задерживался пьяным за рулем, в апреле 2017 года по ст.264.1 приговорен к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в виде исправительных работ на 250 часов и лишен права управления транспортом на 32 месяца.

FChpyYmNqj8.jpg

Освидетельствование в наркологическом диспансере выявило признаки наркотического опьянения, после анализа биосред автомобилиста будет известен более точный диагноз. По свидетельству пассажира «УАЗа», они распивали компанией спиртные напитки без водителя, после этого отправились за «добавкой» в магазин.

qUGuRM3_Nrs.jpg

видео Евгения Боброва и пресс-службы ГИБДД по Тюменской области


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *