Стая бездомных собак держит в страхе жителей Заречного микрорайона Тюмени


«В первом Заречном микрорайоне бездействуют городские службы по отлову бездомных собак». Именно так начинается сообщение об очередном инциденте с участием бродячих псов в Тюмени.

— Сегодня (27 августа) около 20-00 на детской площадке, около дома по ул Муравленко, 15 отдыхали 5 огромных собак, — сообщил анонимный пользователь в паблике Заречного микрорайона во «ВКонтакте», — Выйдя с ребенком на школьный двор, мы сразу попали в окружение еще 10 подобных псов. Ребенок напуган!! Спустя 2 часа прямо на крыльце вышеуказанного дома, стая собак кинулась на ребенка. Взрослые быстро отреагировали, но предотвратить беды не удалось!

В комментариях к записи местные жители подтвердили наличие огромной стаи неуправляемых псов.



— Эта стая у Газовиков 28а каждую ночь гавкает, собаки грызут друг друга, кидаются на прохожих. А псы то немаленькие! Несколько раз я просто с коляской не могла проехать мимо остановки к поликлинике, — написала Наталия Миронова.

— При мне тоже шла женщина с двумя детьми по тропинке мимо них. Один в коляске, второй рядом идет и держится за коляску. Ребенок в коляске засмеялся и стая стала лаять и прыгать на ребенка. Мать их сумкой отпугнула. Сзади ехал велосипедист. Они и на него сразу, — добавила Алена Мазарак-Тушнолобова.


Тюменка Юлия Якимович тоже рассказала, как ее с ребенком окружила эта же стая собак: «Мимо женщина в форме с овчаркой шли, так они за ними бросились».

— Жили на Газовиков, 6. Несколько лет наблюдали с балкона очень много раз как эти стаи, живущие на теплотрассе пугают и облаивают детей и женщин с колясками, идущих по дороге. Несколько раз видела, как дети, желая избежать нападения, вынуждены были через сугробы бежать к дороге и перебегать в неположенном месте. По ночам эта псарня устраивает шумные драки, а с утра пораньше к ним бегут любители бездомных зверушек с гостинцами. Жрут и облаивают и их тоже, — вспомнила Надежда Кудряшова


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.